750 grammes
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le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
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11 janvier 2020

le cépage muscadet, en 1529

Présentation948

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3 janvier 2020

le cépage gros-plant, au 14ème siècle

Présentation931

2 janvier 2020

le cépage pineau d'aunis, en 1246

Présentation929

25 décembre 2019

le cépage chenin blanc, en 845

Présentation913

17 décembre 2019

la moule normande, en 1954

Présentation1_2074

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15 décembre 2019

l'huître et la moule de Bouzigues, en 1875

Présentation1_2085

14 décembre 2019

l'huître plate de Bretagne ou belon, en 1864

Présentation1_2072

13 décembre 2019

l'huître de Marennes-Oléron, en 1850

Présentation1_2083

8 décembre 2019

les cépages altesse et jacquère

Présentation1_2094

3 décembre 2019

le cépage klevener de Heiligenstein, en 1742

Présentation1_2101

3 décembre 2019

le cépage muscat Ottonel, en 1852

Présentation1_2102

1 décembre 2019

le cèpage Gewurztraminer, en 1551

Présentation1_2098

1 décembre 2019

le cépage pinot gris, en 1565

Présentation1_2106

29 novembre 2019

le cépage Riesling, en 843

Présentation1_2006

29 novembre 2019

le cépage pinot noir, vers 1109

Présentation1_1976

19 novembre 2019

l'ail rose de Lautrec, en 1959

18 novembre 2019

la clémantine de Corse, en 1959

9 novembre 2019

la géline de Touraine, en 1909

8 novembre 2019

le massepain de St-Léonard-de-Noblat, en 1899

26 octobre 2019

la soupe à la graisse, en 1789

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