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le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
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2 août 2020

le charolais, au 14ème siècle

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2 août 2020

le pérail, au début 14ème

Présentation1_215

1 août 2020

le ste-maure-de-touraine et le chabichou du Poitou, en 732

Présentation1_258

1 août 2020

le banon, en 1004

Présentation1_217

31 juillet 2020

le fromage grec, 8 siècles av. J.C.

Ici débute une nouvelle saga, celle des fromages frais et à croûte naturelle, en un peu plus de 20 billets. Les fromages frais sont sans affinage, souvent de lait de vache, parfois enrichis de crème, des fois aromatisés, et généralement industriels. Les fromages à croûte naturelle dit aussi "à croûte spontanée", sont souvent au lait de chévre, de petite taille, affinés en moins de 3 semaines, parfois cendrés. à déguster à toute heure banon, crottin, pouligny, ste-maure, chabichou, pérail, rigotte, pélardon, picodon, chécy, valencay, cabécou, rocamadour, charolais, st-marcellin et d'autres fromages frais...

Présentation1_340

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31 juillet 2020

le banon, en 161

parus jusquau 13ème_462

26 juin 2020

les fromage à pâte pressée, en 1969

ainsi s'achève la saga des FROMAGES A PÂTE PRESSEE, qui peut ëtre appreciée dans dans intégralité dans l'album-diapo du même nom.

Présentation1_158

26 juin 2020

le joie-notre-dame, en 1953

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25 juin 2020

le st-paulin, vers 1930

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25 juin 2020

le baby-bel, en 1931

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24 juin 2020

l'emmental et le gruyère, en 1926

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24 juin 2020

le bel paese, en 1906

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23 juin 2020

le cantal, en 1893

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23 juin 2020

le fromage pasteurisé, en 1895

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23 juin 2020

le trappe de Berval, en 1892

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22 juin 2020

le mont-des-cats, en 1890

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22 juin 2020

le port-du-salut, en 1874

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21 juin 2020

le trappe d'Echourgnac, en 1868

Présentation1_594

21 juin 2020

l'abbaye de la Coudre, en 1868

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19 juin 2020

le bastardo di monte, en 1860

Présentation1_140

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