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le chevalier rond de la table
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  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
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19 juin 2018

Le riz de Camargue, en 1939

 

Le riz de Camargue

 

Paul Ricard

 

En 1939

 

Paul Ricard achète le domaine en 1939 pour en faire une exploitation agricole pilote. En 1940, la société Ricard est frappée d’interdiction de fabriquer « son » pastis. Contraint de fermer les portes de son usine, Paul Ricard décide de rapatrier le personnel masculin à Méjanes, afin de le soustraire au Service du Travail Obligatoire, en Allemagne. Sur les 1200 hectares de la propriété laissés à l’abandon, il se reconvertit dans l’agriculture. Aujourd’hui, ces 150 ha en font le des plus grand producteurs de riz. En 1994, la culture de riz camarguais couvre 24 000 hectares avec une augmentation de 40% des rendements moyens. Aujourd’hui, entre 17 000 et 20 000 hectares sont consacrés à la riziculture en Camargue.

 

 

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