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le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
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14 août 2018

le four micro-ondes, le 25 octobre 1955

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14 août 2018

le fourneau à gaz, en 1856

Présentation1_302

14 août 2018

le four électrique, en 1887

Présentation1_300

13 août 2018

citation du jour 48

« J’aime ceux qui ne savent pas trop pourquoi ils aiment, c’est qu’alors ils aiment vraiment. »

André Gide

13 août 2018

le four solaire, en 1767

Présentation1_284

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13 août 2018

la cuisinière à gaz, en 1826

Présentation1_285

13 août 2018

le four, le moulin, le pressoir, le 4 août 1789

Présentation1_251

12 août 2018

le four, 7 millénaires avant J.C.

12 août 2018

le fourneau, au 13ème siècle

Présentation1_252

12 août 2018

le four, en 1659

Présentation1_299

11 août 2018

le vin bio, le 1er août 2012

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11 août 2018

le vin français, en novembre 2006

Présentation1_246

11 août 2018

le vin rosé, le 8 juin 2009

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11 août 2018

le vin français, en 2005

Présentation1_245

10 août 2018

citation du jour 47

« Tout est pour tous puisque rien ne reste à aucun. »

André Frénaud

10 août 2018

l'université du vin, en 1978

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10 août 2018

le vin mousseux, en 1994

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9 août 2018

l'œnologue, le 19 mars 1955

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9 août 2018

le vin de pays, le 13 septembre 1968

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9 août 2018

la fermentation malolactique, en 1837

Présentation1_265(1)

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