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le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
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8 décembre 2018

les vignobles africains et américains, en 1598

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6 décembre 2018

l'Apremont et l'Abîme, les 24 et 25 novembre 1248

5 décembre 2018

le Meursault, en 1098

4 décembre 2018

le vin de Suresnes, en 918

11 novembre 2018

la bière et le vin, 20 siècles avant J.C.

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4 novembre 2018

le vignoble égyptien, en 2780 avant J.C.

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2 novembre 2018

le bag in box, les années 1960

Présentation1_239

2 novembre 2018

la capsule-congé, en 1971

2 novembre 2018

le cubitainer, milieu 20ème

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1 novembre 2018

l'étiquette de vin, début 19ème

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31 octobre 2018

les grandes bouteilles, en 1725

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30 octobre 2018

la bouteille toscane, aux 14 et 15ème siècles

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30 octobre 2018

le tonneau, vers 250

Présentation1_214

30 octobre 2018

l'amphore à vin, 3 et 4ème millénaires avant J.C.

20 octobre 2018

le vin américain, de 1919 à 1933

Présentation1_481

11 août 2018

le vin bio, le 1er août 2012

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11 août 2018

le vin rosé, le 8 juin 2009

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11 août 2018

le vin français, en novembre 2006

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11 août 2018

le vin français, en 2005

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10 août 2018

le vin mousseux, en 1994

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