750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
24 juin 2021

le chaource, en 1117

Le chaource

L’abbaye de Pontigny                                  En 1117

fromage de vache, à la pâte fleurie, aurait été créé par les moines de l’abbaye de Pontigny, dans l’Yonne, fondée par Hugues de Chalon. Les 1ère traces sur les marchés datent de 1362, et avait les faveurs de Charles le Bel et de Marguerite de Bourgogne.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité