750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
7 janvier 2022

La rascasse, au 15ème siècle

La rascasse

la teigneuse,                        au 15ème siècle

En français, le nom « rascasse » vient d’un nom attesté au 15ème en ancien procençal « rascassa » pour désigner un poisson dont la peau semble atteint de la teigne. Dans cette langue, rascassa est le féminin de rascas, signifiant « teigneux », tiré de « rasca », soit la teigne.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité