750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
3 janvier 2022

Le beurre d’Isigny , Au 15ème siècle

Le beurre d’Isigny

Le centre du commerce du beurre                     Au 15ème siècle

la renommée du beurre d’Isigny est acquise au XVe siècle alors que d’importants tonnages de beurre transitent par le port de commerce de la ville, au même titre que le cidre, les moules ou la viande salée. Expédié frais ou salé, le beurre de la région, alors considéré d’Isigny, rencontrait de grands succès, surtout à Paris où en 1907, la consommation montait à 800.000 kg. Le beurre et la crème d’Isigny bénéficie d'une désignation AOC en 1986.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité