750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
15 décembre 2021

L’anguille de la Haute-Somme, en 1383

L’anguille de la Haute-Somme

L’anguillère sous roche,                                   en 1383

Dans les étangs de Haute-Somme, l’anguille serait piégée depuis 1383. Au XIXe siècle, elle jouira d’une grande réputation sur Paris. Désormais, la production tourne autour des 70 tonnes par an. Il s’agit du seul endroit en France où une telle pêche, quasi industrielle, est autorisée. L'anguille est pêchée au moyen d'anguillères qui sont des pièges dans lesquels viennent se prendre les poissons la nuit.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité