750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
19 novembre 2021

Le cassoulet,

Le cassoulet 

la cassole italienne,                           en 1337

un potier italien, s'installant à Issel, près de Castelnaudary, façonna les cassoles en terre cuite servant à la préparation du cassoulet. À cette époque, ce n’était pas des haricots (américains d’origine) mais des fèves. Ce plat occitan a 3 capitales. Prosper Montagné les compare à Dieu en 3: Castelnaudary, le père, Carcassonne, le fils et Toulouse, le st esprit.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité