750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
1 novembre 2021

La chope, au 14ème siècle

La chope

Du bois ou du cuir

Au 14ème siècle

Vers la fin du premier millénaire, des choppes en bois sont communément utilisées dans les maisons et les tavernes. Les récipients en cuir, connus sous le nom de ‘Black Jacks’ deviennent populaires au 14e siècle. Ils sont constitués de morceaux de cuir cousus ensemble pour former la forme d'un pot et d'une poignée. La première partie du nom (black) vient du revêtement noir utilisé à l’intérieur du pot. La seconde partie (Jack) est tirée du cuir utilisé pour fabriquer ce gobelet. Ces matériaux sont similaires aux vestes de cuir utilisées comme vêtement de protection et connues sous le nom de ‘jack of defense’.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité