750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
27 août 2021

Le cresson, en 1286

Le cresson

La culture des mares                               En 1286

Saint Louis a reconnu les vertus du cresson lors d'un séjour à Vernon, en été 1261, alors qu'il avait faim et soif. Le cresson de fontaine se cultive dans des cressonnières, terme attesté depuis 1286 même si la culture contrôlée est attribuée à l'allemand Nicolas Messinger au XVIIe siècle. Plante semi-aquatique, elle se plait dans des endroit à eau stagnante et aime le plein soleil.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité