750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
22 août 2021

La groseille à maquereau, 1276

La groseille à maquereau

 

La tradition hollandaise

En 1276

 

La groseille à maquereau doit son nom à la tradition qui voulait qu’en Hollande, on servît des filets de ce poisson gras avec ces baies vertes. Le groseillier à maquereau est ignoré des auteurs classiques, mais il est cité dès 1276 en Angleterre dans une liste d’achats destinés aux jardins du roi Edwards 1er.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité