750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
17 août 2021

Le comté, en 1264

Le comté

Les fruitières                                         En 1264

organisation de la fabrication du comté (pas encore français), les 1ère fruiteries apparaissent, atelier collectif de transformation, autre nom des coopératives notamment à Déservillers et Levier ; ce fromage est appelé vachelin, par opposition au chevrotin au lait de chèvre. En 1380, des fromages de grande taille confirment l'importance des fruitières sans lesquelles la quantité de lait nécessaire ne pourrait être réunie.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité