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le chevalier rond de la table
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  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
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24 juillet 2019

l'amande douce, 10 siècles avant J.C.

 

Une grande saga débute (46 billets) ; celle de l’AMANDE et ses SPECIALITES : NOUGAT, DRAGEE, MACARON, MASSEPAIN, PÂTE D’AMANDE, CROQUANT, CREME D’AMANDE,  PRALINE et autres GÂTEAUX et la liste est loin d’être exhaustive. Chaque région, chaque bourg y va de sa spécialité, chaque roi, chaque reine y va de son empreinte, et chaque CHEVALIER RONDS DE LA TABLE a une envie furieuse de courir au PÂTISSIER le plus près ou (où) il sera mis à l’AMANDE….

Présentation1_1121

PS : la galette des rois n’est pas abordée car elle l’a déjà été et est consultable dans l’album-diapo « la fève et la galette des rois ».

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Commentaires
B
c'est bon...😍🤡💋
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