750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
8 juin 2018

Le couteau économe, en 1929

Le couteau économe

L’épluche-légume auvergnat                               En 1929

Il a été inventé par Victor Pouzet à Thiers Puy-de-Dôme en 1929. Sa société a fusionné dans les années 1960 avec une autre coutellerie de Thiers qui le fabrique toujours. En 1947, est apparu un type d'épluche-légumes d'une autre forme, à lame transversale articulée sur un manche métallique, le tout prenant l'allure d'un rasoir à main. On lui a donné le nom de « rasoir à légumes » ou « Rex ». L'invention brevetée est déposée par le suisse Alfred Neweczerzal.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité