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le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
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5 avril 2019

le verr à table, au 16ème siècle

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4 avril 2019

le verre à boire, 15 siècles avant J.C.

 

Attention CHEVALIERS RONDS DE LA TABLE, que suis-je? Je suis un objet de la TABLE, sujet de la nouvelle saga en 16 billets, j'ai pu être en bois, en métal, en corne ou en verre, je fut attribué à plusieurs CONVIVES au début, puis je suis devenu individuel, puis plusieurs selon la BOISSON, ma forme peut magnifier le VIN et change selon les régions, tu prends mon pieds pour prendre le tien car avec moi, tu dégustes, et mon nom est celui de ma matière, je suis, je suis... LE VERRE A BOIRE...

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4 avril 2019

le verre à boire, en 79

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4 avril 2019

le verre à boire, au 5ème siècle

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3 avril 2019

le groupe Pernod-Ricard, en décembre 1975

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3 avril 2019

le Pacific, en 1982

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3 avril 2019

l'absinthe, le 17 décembre 2010

2 avril 2019

le pastis, en avril 1938

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2 avril 2019

le pastis, en août 1940

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2 avril 2019

le pastis 51, en 1951

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1 avril 2019

citation du jour 169

« Parfois je me sens angoissé de ne pas être inquiet. »

Philippe Bouvard

1 avril 2019

le pastis Casanis, en 1925

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1 avril 2019

Pernod père & fils, en 1926

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1 avril 2019

le pastis Ricard, en 1932

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