750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le chevalier rond de la table
le chevalier rond de la table
  • ce blog est dédié à l'histoire et aux évolutions des plaisirs de la table, des aliments, des vins, des fromages, des produits du terroir, des boissons et l'art de la cuisine, sous forme de chroniques culinaires, par chronologie ou par thématique
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 58 000
Derniers commentaires
Archives
7 juin 2018

le mouton et la chèvre, 10 millénaires avant J.C.

Le mouton et la chèvre

L'émergence de l'élevage                   10 millénaires av. J.C.

Après celle du chien 15 millénaires av. J.C., domestication des moutons et des chèvres en Mésopotamie élevés pour leur viande, lait et peau et probable invention du fromage. La peau de chèvre sera utilisée pour le transport de l'eau, du lait caillé ou du vin. Historiquement, elle servait aussi à produire le parchemin, qui était le support le plus employé pour écrire en Europe jusqu'à l'invention de l'imprimerie et la vulgarisation du papier .les 1er vêtements de laine ont été tissés seulement 6 mille ans plus tard.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité